NOS RÉALISATIONS

PROJET DES VÉRONIQUES

Projet des Véroniques

Cet agrandissement est le fruit d’une réflexion inspirée par l’architecture conviviale des lieux. L’aire de vie de cette demeure baigne dans la lumière. La cuisine de style transitionnelle, ouverte sur la salle à manger, prolonge l’effet spacieux de la pièce. À l’étage, une somptueuse suite des maîtres, évoque l’élégance et la nature.

Anecdote : Les acheteurs ont confié les travaux de rénovation à Cas par Cas en guise de confiance envers Jonathan Simard qui avait construit la maison 15 ans auparavant.

Mandat

— Conception et réalisation des plans et gestion de projet
— Agrandissement sur trois étages incluant le rez-de-jardin et rénovation intérieure majeure
— Choix des matériaux de construction et de finition
— Conception et fabrication du mobilier sur-mesure

Previous
Next

Critères

— Réaménagement des espaces adaptés pour chacun des membres de la famille
— Nouvelle cuisine lumineuse et fonctionnelle
— Optimiser le rangement
— Respect de l’authenticité de la maison
— Restauration de plusieurs meubles et d’éléments architecturaux existants

Particularités

— Mise en place d’un nouveau mur de gel
— Plusieurs modifications de la structure existante, dont l’abolition de murs porteurs
— Préserver les planchers de cerisier
— Modification majeure des pentes de toit

Équipe de projet

— Conception & design : Isabelle Mc Caughry
— Supervision chantier : Jonathan Simard
— Contremaître : Mathieu Cossette

 

Témoignage

« Avec les enfants qui grandissaient et nos habitudes de vie qui avaient changé, il devenait essentiel pour notre famille de pouvoir adapter notre maison à cette nouvelle réalité. Nous étions convaincus que l’équipe exceptionnelle de Cas par Cas était la meilleure pour comprendre nos besoins et s’adapter à notre réalité.

Notre fille peut maintenant compter sur un nid personnel à son image, où elle peut faire ses devoirs, recevoir ses amies et ranger ses livres et ses vêtements de façon optimale.

Notre fils peut désormais profiter de sa chambre en version 2.0 et d’un sous-sol idéal pour accueillir ses amis. Papa et maman ont pu retrouver un endroit à eux pour se reposer et admirer le paysage derrière la maison. Finie la course au premier arrivé à la douche le matin !

Les espaces de vie commune sont superbes et chaleureux et la cuisine est phénoménale autant par sa beauté que par son aspect pratique ! La rénovation avec Cas par Cas, une expérience positive et agréable, de A à Z, un travail de qualité exceptionnelle ! »

Monsieur Arsenault