NOS RÉALISATIONS

PROJET DES CAROUGES

Projet des Carouges

La rénovation de ce chalet est le travail d’une refonte majeure de l’aire de vie. La luminosité est mise de l’avant avec l’ajout de fenêtres de chaque côté du foyer ainsi que dans l’espace cuisine. L’intégration du nouvel escalier hélicoïdal en acier noir avec marches chêne rouge, donne le ton à la pièce. Bois, laque et pierres naturelles sont les piliers de ce design.

Mandat

— Conception et réalisation des plans
— Rénovation
— Gestion de projet
— Choix des matériaux de construction et de finition
— Conception et fabrication du mobilier sur-mesure

Previous
Next

Critères

— Grande cuisine à aire ouverte conviviale
— Ouverture du rez-de-chaussée pour créer une aire ouverte
— Intégration d’un escalier hélicoïdal
— Changer toutes les portes et fenêtres
— Ajout de fenêtres en pignon pour augmenter la luminosité
— Réfection complète de la structure du foyer
— Ajout d’une salle d’eau dissimulée au rez-de-chaussée

CONTRAINTES

— Nouveau soutènement pour remplacer un mur porteur
— Modification de la structure de la mezzanine pour accueillir le nouvel escalier
— Fabrication d’un mur courbe pour épouser la forme l’escalier
— Modification de la structure pour recevoir les nouvelles fenêtres en pignon

Équipe de projet

— Conception & design : Isabelle Mc Caughry
— Supervision chantier : Jonathan Simard
— Contremaître : Mathieu Cossette

 

Témoignage

« Respect, efficacité et professionnalisme décrivent bien la qualité du travail effectué par l’équipe de CAS PAR CAS. Un service exceptionnel même après l’exécution complète des travaux. Le résultat a été au-delà de nos attentes. »

Madame Lacasse