NOS RÉALISATIONS

PROJET BOIS-JOLI

Projet Bois-Joli

Transformation complète d’un cottage des années 50, situé dans un quartier historique.

La structure originale du bâtiment a été conservée afin d’en préserver le patrimoine , auquel, le garage attaché d’origine a été remplacé par un imposant agrandissement comprenant un garage double, conférant à cette résidence, un look des plus spectaculaire. Un second agrandissement à l’arrière de la résidence, muni d’une généreuse fenestration, complète cette transformation.

L’intérieur de la résidence a été complètement réaménagé, où seule, la cheminée d’origine a été conservée et s’intègre harmonieusement à ce décor lumineux mariant la sobriété et la noblesse des matériaux utilisés.

Mandat

  • Réalisation des plans d’agrandissement et de réaménagement;
  • Construction et réaménagement;
  • Gestion de projet;
  • Choix des matériaux de construction et de finition;
  • Conception et fabrication du mobilier sur-mesure.

Critères

  • Préservation du cachet de la maison;
  • Intégration harmonieuse de la transformation au quartier;
  • Conception des plans en fonction de la structure d’origine.

Équipe de projet

  • Architecture, conception & design: Laurianne Pageau et Émilie Fréchette
  • Gestion de projet: Laurianne Pageau
  • Supervision de chantier: Jonathan Simard
  • Contremaitre : Frédéric Demers

Témoignage

À venir